CUST se durmió y sumó una nueva caída ante Regatas

Regatas de Santa Fe doblegó a Unión de Santo Tomé por 84 a 54, en el marco de la 12° fecha del Torneo Oficial 2018. Triunfo que lo hilvanó a partir del segundo cuarto, con un contundente 30-11 y que lo justificó en el tercer período. Franco Mayer se despachó con 26 puntos en el Lagunero. Mientras que en el conjunto de Santoto, Matías Oyarzábal aportó 12 tantos.

El partido

Un comienzo intenso tuvo el encuentro donde intercambiaron gol por gol. La primera opción era el contragolpe por el lado de Regatas, con Franco Mayer como su principal vía de gol. Mientras que los pupilos de Eduardo Calvelli, apostaban a su juego fuerte en la zona pintada con Matías Oyarzábal y Néstor Lenarduzzi. Sin embargo, con el correr de los minutos, CUST, se afianzó en defensa y con un oportuno triple de Fernando Román, sacó una luz de 5 (16-11), con 4 minutos por disputar del cuarto inicial. Por lo que se vino un minuto solicitado por Daniel Godoy, ya que el Lagunero se quedó sin gol y su rival lo aprovechó. Al regreso, refrescó las ideas y con un 5/0, el local pasó a comandar las acciones: 18-16 con 2´47´´ por jugar. Ante ello, Unión no se amedrentó y mediante Lenarduzzi junto a Miyén Godoy, revertió el marcador y se quedó con el primer chico por 22 a 18.

Situación que se modificó desde el amanecer del segundo período, ya que en menos de tres minutos, el Remero, con un 10/0 no sólo recuperó la ventaja sino que fue el clic necesario para cambiar el rumbo del partido, puesto que se sintió más cómodo en ofensiva y atrás estaba muy firme. Sumado a que CUST se apresuró en sus lanzamientos y perdían el balón por pases incorrectos y porque consumían los 24 segundos sin tomar un lanzamiento. Así, estiró el parcial a 18/0, lo que indicaba en el electrónico un triunfo parcial de Regatas por 36 a 22, con un imparable Franco Mayer, bien secundado por Emilio Sedlacek y Matías Mayer. No obstante, CUST pudo cortar la sequía en el cuarto, con 1/2 en libres a través de Lenarduzzi, justamente en el segundo libre marrado del pivot, quien capturo el rebote fue su compañero Blazicevic y termino con un doble de Oyarzábal. Ante ello, y para que no se arrime el rival, Daniel Godoy, entrenador del Lagunero, solicito un minuto. Al retornar, Regatas continuó castigando desde el perímetro con goleo repartido, a diferencia del elenco de Santo Tomé, que pese a realizar recambios, no encontró el gol. Por ello, el local terminó el segmento con un contundente 30 a 11.

Al regreso de los vestuarios, con los hermanos Mayer a la cabeza, el Remero continuó apostando a lo realizado en el cuarto anterior, que le dio mucho rédito y todos estaban firmes en su rol, concentrados y certeros en el aro contrario. En cambio, CUST dependió de las individualidades de Miyén Godoy o Blazicevic para poder convertir y su defensa era endeble, por lo que la brecha se hizo más amplia y que llegó a más de 20 puntos de diferencia, que sostuvo durante todo el cuarto.

En tanto, en el último peldaño  y con una clara ventaja no solo en el marcador sino por el juego colectivo presentado por ambos, los entrenadores hicieron más rotaciones en sus plantillas. Donde más juveniles sumaron minutos y sumaron en confianza para próximos juegos y sus futuros personales. Con este resultado, Regatas sigue en alza en el juego grupal y se mantiene expectante en los puestos de vanguardia. Por su parte, CUST sigue sin poder sumar victorias en la presente temporada.

Síntesis

REGATAS SF (84): Lucio Belfiore 2; Matías Mayer 17; Franco Mayer 26; Estanislao Bergallo 15; Facundo Gutiérrez 2 (FI); Emilio Sedlacek 15; Francisco Ramírez 4; Tomás García 3; Francisco Núñez 0. DT: Daniel Godoy.

CUST (54): Miyén Godoy 5; Fernando Román 5; Ignacio Guidi 4; Matías Oyarzábal 12; Néstor Lenarduzzi 10 (FI); Ignacio Blazicevic 6; Bruno Giacomini 0; F. Ghergo 2; Yaín Godoy 4; G. Baldani 3; P. Lagger 3. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 18-22// 30-11 (48-33)// 21-12 (69-45)// 15-9 (FINAL 84-54).

Árbitros: José Zweifel- Ezequiel Angelini.  Estadio: Tribu Mocoreta.