CUST perdió con Banco pero sigue en la punta del Oficial

En la noche de este jueves y con el desarrollo de múltiples cotejos en toda la región se estuvo completando la cuarta fecha de la fase inicial del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Basquetbol. En este contexto y en el estadio Pay Zumé se registró una nueva presentación del primer equipo del Club Unión Santo Tomé, protagonista de la zona de ascenso A2 y que compite con el objetivo de obtener uno de los pasajes a primera de cara a la próxima temporada. Buscando conservar su invicto tras los primeros 3 partidos y la punta en la zona, CUST recibía al siempre competitivo elenco de Banco Provincial, en un partido que prometía y que terminó siendo muy atractivo. Lamentablemente para sus intenciones, los dirigidos por Victor Cepeda nunca pudieron recuperarse de un pobre segundo cuarto en el que el 10-24 parcial terminó siendo determinante para el triunfo bancario con marcador final de 73 por 64. Pese a esta caída, y gracias a los resultados de los demás equipos que están en  la parte alta de la tabla de la A2, los rojinegros se mantienen arriba en su grupo, con un registro de 3 victorias y una derrota y con la necesidad de recuperarse en la próxima jornada para conservar el lugar de vanguardia.

Respecto del desarrollo de los 40 minutos de básquet en Santo Tomé, el primer parcial se ajustó mucho a las expectativas previas, que daban cuenta de dos equipos parejos y de un partido de trámite cerrado hasta el final. Intercambiando canastas, el cuarto inicial se fue con el triunfo local por la mínima, 17 a 16. El segundo peldaño fue el de menor rendimiento para CUST y el que marcó el camino del resto del cotejo, con Banco llegando con demasiada facilidad al gol y los de Cepeda mostrando serias dificultades para convertir en el aro rival. De este modo, la visita se fue al descanso largo con una amplia ventaja de 13 unidades, 40 a 27, y el dominio psicológico del juego. Si bien el segundo tiempo mostró una actitud renovada por parte de los santotomesinos, Banco tuvo la inteligencia para administrar los ritmos de juego y aguantar la remontada de un CUST que al cierre del tercero se arrimó a 6, 42-56. Nuevamente en el cuarto los santafesinos sacaron adelante la historia para recuperar parte de su ventaja y cerrar el encuentro con tranquilidad y un importante triunfo por 73 a 64 que también le permite llegar a la punta de la A2, puesto que comparte con el propio Unión Santo Tomé, Almagro B y Rivadavia B.