CUST goleó a Sanjustino y sigue en puestos de ascenso

En la noche de este jueves y con 5 muy buenos partidos en la zona se disputó en forma completa una nueva fecha correspondiente al Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Basquetbol para su categoría de ascenso A2. En este marco, y con la premisa de volver a ganar para conservar el segundo lugar de la tabla y extender su buen presente, el primer equipo del Club Unión Santo Tomé se trasladó hacia la vecina ciudad de San Justo para medirse con Sanjustino. Llegando al cotejo con un record positivo de 8-2, los dirigidos por Víctor Cepeda sabían que no podían pisar en falso teniendo en cuenta la proximidad de sus perseguidores antes del arranque de esta fecha 11.

Conscientes de su necesidad, los jugadores de CUST tomaron las riendas del partido desde el salto inicial, con una gran intensidad en defensa y buena circulación de la pelota en función de ataque. De esta manera, la visita terminó el primer cuarto arriba por 17 a 11. Lejos de relajarse por el buen arranque de partido, los santotomesinos pisaron el acelerador en el segundo cuarto para seguir sometiendo a Sanjustino y comenzar a escaparse en el marcador. El 38-23 del final de la primera mitad marcaba una muy buena diferencia para que Unión pueda manejar los tiempos y los ritmos del cotejo para asegurar la victoria. Manteniendo la producción en el tercer cuarto, los de Cepeda siguieron aprovechando cada avance para escaparse en el marcador respecto de un Sanjustino muy limitado al que le costaba anotar y mucho más detener a los hombres rojinegros. Con el 58-34 del final del tercer cuarto, los 10 minutos finales solo sirvieron para la estadística y para que CUST termine de concretar su novena victoria con marcador final de 83 a 51. Con esta nueva alegría el representativo de nuestra ciudad mejoró su record al de 9 triunfos y solo 2 reveses, manteniéndose como único escolta del puntero Banco Provincial. Cortes de energía programados para Sauce Viejo y Santo Tomé