CUST goleó a Gimnasia B y mantuvo la punta de la A2

En la noche de este jueves, y como parte de un nutrido cronograma de cotejos correspondientes a la quinta fecha del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Básquet tuvo lugar una nueva presentación del primer equipo del Club Unión Santo Tomé. En el marco de la jornada número 5 de la zona de ascenso A2, el rojinegro visitaba en el gimnasio de 4 de Enero y Juan de Garay a su similar de Gimnasia y Esgrima B buscando la inmediata recuperación tras haber cedido su invicto en la fecha pasada y en su reducto. Cumpliendo con una excelente tarea a lo largo de los 40 minutos tanto en su ataque como en su bloque defensivo, los santotomesinos consiguieron el resultado que necesitaban con un amplio 69 a 33 que además les permite conservar la posición de vanguardia en la A2. Con un record de 4-1 para arrancar el Oficial, Unión Santo Tomé cierra la quinta fecha como uno de los dos líderes que tiene el certamen de ascenso junto con Banco Provincial.

De principio a fin

Desde el salto inicial Unión Santo Tomé mostró una imagen renovada, con la actitud necesaria para asumir las riendas del partido ante un rival que lucía inferior y que tenía serios problemas para convertir en el aro de enfrente. Con una gran labor en defensa y buenas rotaciones en el ataque CUST se escapó en el tablero en los instantes iníciales, conservando la ventaja para cerrar el primer cuarto arriba por 17 a 8. Lejos de disminuir su intensidad, CUST mantuvo el buen nivel en los segundos 10 minutos, aprovechando la puntería de sus hombres para seguir convirtiendo e irse al descanso largo con una interesante diferencia de 37 a 23. Con la tranquilidad de la diferencia en su favor, y sin darle lugar a la reacción del mens sana, Unión Santo Tomé siguió dominando los hilos del juego, mostrándose claro en las ofensivas y muy aguerrido en la defensa. Con estos argumentos, el tercer parcial también fue favorable para la visita por un 14-6 que le permitió extender distancias a 51-29 y resolver el pleito de cara al cuarto final. Efectivamente los últimos 10 minutos solo sirvieron para la estadística y para que los santotomesinos completen una gran tarea a nivel colectivo. Sin atenuantes, el 69 a 33 final habla a las claras de las diferencias que existieron entre uno y otro equipo en el cotejo que significo la cuarta victoria en cinco partidos para los de nuestra ciudad, que se mantienen en la punta de la A2 junto a Banco Provincial con 9 unidades cosechadas.