CUST ganó en Esperanza y es único líder en la A2 del Oficial

En la noche de este martes y con la disputa de 3 encuentros adelantados correspondientes a la zona de ascenso A2, se puso en marcha una nueva fecha en el marco del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Basquetbol. Uno de estos choques se llevaba a cabo en el Gimnasio Nido de las Águilas de la ciudad de Esperanza, en donde el equipo de Almagro B recibía la visita de este Unión Santo Tomé puntero y en plena racha ganadora en el ascenso del Oficial. Con un record de 12 victorias y apenas 2 caídas en sus primeros 14 encuentros, los dirigidos por Victor Cepeda visitaban Esperanza con el objetivo de ganar y meterle presión al otro líder Banco que estará jugando el jueves, además de vengar la derrota sufrida en el Pay Zumé a manos de Almagro en el cotejo de la primera rueda. Con una actuación solida de principio a fin, los santotomesinos volvieron a demostrar que son uno de los mejores equipos del certamen sumando un triunfo clave en sus sueños de volver a la A1, superando sin atenuantes al local y con marcador final de 84 a 67. Con este resultado, Unión Santo Tomé es momentáneamente el único puntero que tiene la A2, esperando lo que suceda con Banco pero además manteniendo la distancia respecto de sus perseguidores en puestos de ascenso cuando restan pocas fechas para el final.

Dominio absoluto

Respecto de los 40 minutos de básquet en el Nido de las Águilas, vale la pena destacar que CUST se mostró desde el salto inicial con la decisión de buscar el resultado y de asegurarlo lo más rápido posible. De esta manera y desde el salto inicial, el equipo de Cepeda impuso condiciones con una gran tarea en ofensiva y altísimos porcentajes de efectividad que le permitieron anotar nada menos que 31 puntos en 10 minutos para irse arriba con una amplia diferencia de 15 unidades. Lejos de relajarse ante la lógica reacción del local, los santotomesinos siguieron atacando con mucho criterio para conservar su ventaja al cabo de los dos primeros cuartos, yéndose al descanso largo con la tranquilizadora diferencia de 48 por 33. Si bien la efectividad de la visita fue cayendo un poco con el correr de los minutos, los de Cepeda ajustaron en zona defensiva e hicieron lo necesario para evitar que Almagro se aproxime más allá de los dos dígitos de diferencia. De este modo, intercambiando canastas Unión cerró el tercer parcial 13 unidades arriba, 63 a 50, y con la posibilidad de manejar el trámite en el cuarto decisivo. Efectivamente administrando el ritmo del juego, la visita logró consolidar un triunfo sólido en el que supo sacar distancias en la parte inicial para terminar celebrando su 13ª victoria y la punta en soledad al menos hasta el jueves.

TORNEO OFICIAL DR. RAÚL CANDIOTI

ZONA A2 – 15ª FECHA

MARTES 17 DE OCTUBRE

Regatas Coronda 25 – Santa Rosa 32 (Suspendido al final del 2ºC)

GyE B 75 – Rivadavia B 51

Kimberley 66 – Sanjustino 60

Almagro B 67 – CUST 84

JUEVES 19 DE OCTUBRE

22.00 Banco Provincial vs. El Quillá

POSICIONES

CUST 28 (13-2); Banco Provincial 26 (12-2); Regatas Coronda 24 (10-4); Almagro B y El Quillá 23 (8-7); Rivadavia B 22 (7-8); Santa Rosa 21 (6-9); Gimnasia B 20 (5-10); Kimberley 18 (3-12); Sanjustino 14 (3-12).

TORNEO OFICIAL – ZONA A1 – 15ª FECHA