CUST dio pelea pero no pudo con Almagro en Esperanza

En la noche de este martes y en la vecina ciudad de Esperanza se disputó el encuentro que había quedado pendiente en el marco de la segunda fecha de la ronda inicial del Torneo Oficial Dr. Raul Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Basquetbol. En el gimnasio Nido de las Águilas propiedad del Club Almagro, el local recibía la visita de Unión Santo Tomé en el choque que completaba la grilla de la jornada n°2 del certamen más importante del básquet santafesino en su divisional A1. Tratando de sumar su primera  victoria en el campeonato dejando atrás las 3 derrotas consecutivas, los dirigidos por Eduardo Calvelli visitaban a un Almagro de andar irregular en este arranque del Oficial pero que suele hacerse fuerte en su reducto.

Extendiendo los buenos pasajes de básquet que había mostrado el último jueves en la agónica derrota ante Colón, Unión Santo Tomé tuvo un  inicio de mucha solidez defensiva que le permitió mantenerse gol a gol con Almagro a lo largo de todo el primer tiempo. Tras el 11 a 9 favorable al local en el primer parcial, la historia no se modifico en un segundo peldaño que conservó la paridad hasta el 24-20 con el que se fueron a los vestuarios

Manteniendo el desarrollo de un juego de mucha paridad y de goleo bajo, los dirigidos por Eduardo Calvelli no pudieron acercarse en el tercer cuarto, yéndose al último descanso abajo por 5, 41 a 36, pero con todo abierto de cara a los 10 minutos definitivos. En el tramo final los intentos rojinegros por meterse en partido resultaron en vano ante un Almagro que con sus hombres de experiencia mantuvo siempre la tranquilidad para administrar la diferencia y hacer correr los minutos ante un CUST que trató pero que no pudo evitar su cuarta derrota en fila. Sin demasiado tiempo para reponerse desde lo físico y desde lo anímico, el representativo de nuestra ciudad estará recibiendo nada menos que al vigente campeón Gimnasia en el duelo válido por la quinta fecha del Oficial, el próximo jueves desde las 22 y en el Pay Zumé.

Almagro 65: J. Salaberry 15, Grismado 4, Tocci 11, Pfeiffer 1, Genaro Paoli 11 (FI), Pruvost 5, Viola 13, Melchiorre 3, R. Salaberry 2, Felcaro 0. D.T.: L. Spies

CUST 54: Oyarzabal 17, Guidi 0, Milessi 9, Lenarduzzi 10, M. Godoy 9 (FI), Durizotto 7, Corvalán 0, Y. Godoy 0, Fernandez 0, Martín 0, Gonzalez 2. D.T.: E. Calvelli

Parciales: 11-9; 24-20; 41-36

Árbitros: Silvio Guzmán y Sergio Quinteros

Estadio: Nido de las Águilas