CUST derrotó a Gimnasia B y sigue liderando la A2 del Oficial

En la noche de este jueves 12 y con diez partidos disputados de manera simultánea en nuestra ciudad, en la capital provincial y en toda la región se desarrollo íntegramente una nueva fecha del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti que organiza la Asociación Santafesina de Básquet tanto para su primera división como para su principal categoría de ascenso. Precisamente en el marco de la 14° jornada de la Zona A2 tenía lugar una nueva presentación del primer equipo del Club Unión Santo Tomé, elenco que llegaba como líder y en zona de ascenso, atravesando por un gran momento luego del resonante triunfo obtenido el pasado jueves y en cancha de Banco Provincial. Con la posibilidad de volver a ganar y de esta forma seguir tomando distancias en la tabla de colocaciones, los dirigidos por Víctor Cepeda recibían en el Pay Zumé a su similar de Gimnasia B, equipo de andar irregular pero siempre peligroso a partir de sus individuales. Con una actuación sólida y que fue de menor a mayor, los santotomesinos establecieron en cancha las diferencias que existen en la tabla para quedarse con una cómoda victoria con marcador final de 74 a 56. Con este resultado, CUST llega a un record de 12 victorias y apenas 2 derrotas, conservando la punta junto a un Banco que también ganó pero además manteniéndose por la buena senda de cara al tramo definitorio del campeonato en la pelea por uno de los dos ascensos en juego.

De menor a mayor

Desde el salto inicial el CUST trató de imponer condiciones para evitar sorpresas. Con buena labor en defensa y algunas interesantes acciones en ofensiva, los santotomesinos se pusieron rápidamente al frente en el marcador, cerrando el cuarto inicial con una buena diferencia de 6 unidades, 18 por 12. En el  segundo parcial la tendencia del juego no se modifico, con Gimnasia dando pelea en cada jugada pero con Unión Santo Tomé manteniendo diferencias a partir de una buena tarea colectiva. Si bien estuvo lejos de su mejor versión, el equipo de Cepeda pudo mantenerse con cierta tranquilidad arriba en el marcador, yéndose al descanso largo con una renta de 8 puntos, 34 a 16. El tercer cuarto pareció ser una extensión del primer tiempo, siempre con el local dominando pero con Gimnasia resistiendo y evitando que CUST se corte de manera definitiva en el marcador. De este modo, Unión solo pudo estirar su ventaja en 2 puntos, cerrando el penúltimo cuarto 10 arriba, 53 por 43. Manteniendo el nivel, Union pudo finalmente romper la resistencia mens sana en el ultimo peldaño, dejando a su rival sin respuestas para escaparse definitivamente en el tanteador, cerrando su victoria por un amplio marcador final de 74 a 56 para sumar su 12° triunfo en 14 presentaciones en la A2 del Oficial.

Posiciones – Zona A2

Banco Provincial y CUST 26 (12-2); Regatas Coronda 24 (10-4); Almagro B 22 (8-6); Rivadavia B y El Quillá 21 (7-7); Santa Rosa 19 (5-9); GyE B 18 (4-10); Kimberley 16 (2-12) y Sanjustino 13 (3-11).

ZONA A1 – 14ª FECHA