CUST dejo pasar su chance y perdio en casa con Almagro B

En la noche de este martes y con muy interesante cotejo desarrollado en el gimnasio Pay Zume se puso en marcha la secta jornada en la fase inicial del Torneo Oficial de la Asociación Santafesina de Basquet. En el adelanto de la fecha, Unión Santo Tomé recibía a Almagro B buscando un nuevo triunfo que lo mantenga en lo más alto de la tabla de la divisional de ascenso A2. Tras sumar el último jueves un buen triunfo como visitante ante Gimnasia B, los dirigidos por Víctor Cepeda se presentaban en casa ante un elenco esperancino de buen andar en lo que va de la temporada. En un partido que fue parejo de principio a fin, el resultado fue cambiando de manos durante los 40 minutos hasta llegar a un final cerrado en el que la visita fue más efectivo y se quedó con una gran victoria. Con esta caída los santotomesinos siguen arriba con registro de 4 triunfos y dos derrotas, mirando con atención lo que suceda está noche con el resto de la fecha. La próxima semana CUST volverá a presentarse el martes por la noche, buscando la recuperación ante Regatas en la localidad de Coronda.

Respecto al desarrollo de los 40 minutos jugados anoche en Santo Tomé la realidad indica que el comienzo fue favorable a un equipo local que mostró su mejor faceta en ambos costados de la cancha. Defendiendo con intensidad y atacando con criterio, Unión marco el camino y se fue al primer descanso arriba por 17 a 11. Lamentablemente el segundo parcial no entregó la misma imagen para un equipo santotomesinos que se vio superado por Almagro en un parcial de 24 a 10 que le permitió dar vuelta el tanteador e irse al descanso largo con la ventaja de 35 por 27. En el tercero nuevamente fue CUST el que tomó las riendas del partido para recuperar la ventaja y llegar arriba al cuarto final por un escaso margen de 51 a 48. Los diez minutos decisivos fueron atrapantes y con dos equipos que se equivocaban por igual y que no lograban cortarse en el lumínico. De esta manera el local llegó arriba por 4 puntos al minuto final, cometiendo una serie de errores que fueron capitalizados por Almagro para terminar celebrando en Santo Tomé por 65 a 63.