Cosmos aprovechó los errores de Don Salvador y le propinó una dura goleada

El equipo que dirige de Leandro Birollo fue una aplanadora. Hizo valer su localía y goleó al conjunto de Valentín Vera, justo el sábado, día en el que el experimentado DT, hizo su debut en el conjunto de Santo Tomé.

Cosmos fue superior de principio a fin. Al minuto de comenzado el partido, y tras un rápido saque de lateral, el local avisó sobre el protagonismo que ejercería en los minutos siguientes: ganó la banda izquierda del ataque y dejó siempre en problemas a los defensores de Don Salvador. La fórmula Dettler, Gómez, Formento y otros, fueron un verdadero dolor de cabeza para quienes tenían la obligación de marcar en la visita.  Cuando el trámite era favorable para Cosmos, llegó la expulsión de Humoler en Don Salvador y cinco minutos más tarde, también dejó la cancha por roja directa, Echagüe, en la visita. A falta de un minuto de juego para el final de la primera parte, llegó el gol de Gómez para Cosmos. Hasta ese momento, apenas tibios intentos de parte de los santotomesinos que, aturdidos por el golpe, dominio de Cosmos, dos bajas y luego un gol, no lograron reaccionar.

La segunda parte pareció estar demás, pero le sirvió a Birollo para desatar lo que terminó siendo una verdadera goleada y fiesta en la parcialidad local. Formento marcó el segundo, en una buena jugada colectiva, y Birollo mandó a dos hombres desde el banco para ganar en cantidad y sumar más calidad ante un equipo que jugaba a defenderse para que la goleada no sea histórica. Mansilla, después de una habilitación de Formento, puso el tercero; Martínez marcó el cuarto con un verdadero golazo (en este caso el volante buscó un centro para un compañero y la pelota se cerró de tal manera que terminó metiéndose en el ángulo derecho arco que defendía el arquero Arias). El quinto y definitivo llegó de parte de Ferrero que terminó poniendo la frutilla del postre.  Así, Cosmos FC consiguió tres puntos que le permiten acercarse a los de arriba, y por qué no, ilusionarse con objetivos importantes. Don Salvador, con nuevo DT, golpeado por cierto, deberá trabajar más de la cuenta si pretende quedarse en una categoría que se muestra cada vez más atractiva e importante.

Atenas sumó en Coronda

El rojo corondino y el griego santotomesino empataron 1 a 1 en otro de los encuentros destacados de la fecha 7 del ascenso liguista. Los goles del partido lo terminaron convirtiendo Daniel Albino, para el local, a los 3 minutos del segundo tiempo, mientras que lo empató Mauro Ramírez para la visita a los 27. De esta manera, Belgrano se encuentra en el lote de los equipos que tienen 11 puntos, mientras que Atenas llegó a las 9 unidades.

SÍNTESIS: Belgrano (Coronda) 1 – Atenas 1

Belgrano: Franco Baine; Matías Giménez, Diego Hernández, Daniel Albino y Luis Aloy; Emilio Aloy, Daniel Malisani, Miguel Ángel Fernández, Franco Farías, Agustín Acosta y Lucas Díaz. DT:

Atenas: Sergio Vázquez, Guillermo Biele, Sergio Fernández, Julián Pereyra, José Álvarez, Franco Verón, Lautaro Aguirre, Mauro Ramírez, Manuel Ramírez, Pablo Recamán y Maximiliano Laborié. DT:

Goles: en el complemento, 3 min. Daniel Albino (B) y 27 min. Mauro Ramírez (A).

Árbitro: Juan Cruz Hernández.

Cancha: Belgrano (Coronda).

Datos: Gentileza, FM Río 94.3 Coronda.