Copa Santa Fe: CUST superó a Rivadavia en el Pay Zumé y sumó su 2° triunfo

El conjunto santotomesino le ganó al Rivadavia Juniors en el interzonal (D-C) por 77 a 68 y sumó su segunda victoria en la Copa Santa Fe. Tras unos primeros minutos de marcada paridad, el conjunto local logró despegarse en el marcador y esa diferencia logró sostenerla a lo largo de todo el partido. Los de Nagel no lograron hilvanar acciones positivas de manera consecutiva y nunca se sintieron cómodos en el partido. Jordi Godoy fue el goleador del partido con 21 puntos. Francisco Spicchiali se destacó en la ofensiva visitante con 19 unidades. CUST cerró la primera rueda con dos triunfos y dos derrotas, en tanto que, Rivadavia festejó en una ocasión sobre cuatro partidos.

En los primeros minutos alternaron conversiones y no se sacaron mayores diferencias. Pero, en la continuidad, los dueños de casa se ordenaron defensivamente, controlaron a su adversario y tomaron buenas decisiones en ofensiva que lograron capitalizar para llevarse el primer chico por 21 a 14.

En el segundo periodo, los pupilos de Monti mantuvieron el dominio del tramite y tanteador. Los dueños de casa llegaron a sacar 11 de luz en un par de ocasiones apoyados en su efectividad en lanzamientos lejanos y aprovechando algunas desatenciones defensivas del rojo. La visita, por su parte, varió la defensa (individual – zonal) y por momentos controló a su rival, pero tuvo falencias en el costado ofensivo y no pudo crecer en el partido. La primera mitad quedó en manos del CUST por 43 a 35.

Tras el descanso largo, el partido mantuvo su misma tendencia. Unión Santo Tomé arriba en el marcador y no dejándolo crecer a su rival. Rivadavia logró convertir de la mano de García-Spicchiali pero no pudo hilvanar acciones positivas de manera consecutiva para limar la desventaja y poner en aprietos a los santotomesinos. El periodo terminó igualado en 17 y los anfitriones a falta de diez minutos ganaban por 60 a 52.

En el ultimo cuarto, el partido se tornó chato y de najo goleo. Ambos tuvieron problemas para generar buenas acciones ofensivas en el inicio, pero al igual que en todo el desarrollo, los pupilos de Monti nunca perdieron la calma y mantuvieron la delantera en el marcador. Baldani fue la gran figura en ofensiva para los suyos bien secundado por J. Godoy para inclinar el juego definitivamente a su favor. El elenco visitante se mantuvo en partido hasta los minutos finales, pero nunca logró dar el zarpazo definitivo y perdió por tercera vez en el certamen. CUST se llevó el duelo ASB por 77 a 68 y cierra la primera rueda con dos triunfos y dos caídas.

Síntesis:

CUST (77): Agustín Cerliani 0; Bruno Rosso 0; Juan Chemes 2; Jordi Godoy 21; Marcos Quinteros 15; Miyen Godoy 2; Guido Baldani 18; Máximo Romero 3; Federico Arnodo 3; Mauricio Bigliani 9; Juan Pablo Zambrini 4. DT: Roberto Monti

RIVADAVIA JUNIORS (69): Federico Isaia 4; Diego García 16; Mauricio D´amato 2; Sebastián Correnti 5; Francisco Spicchiali 19; Alejandro Forlín 11; Iván Basile 5; Gaspar Bontempi 6; Juan Bello 0; Estanislao Verga 0. DT: Hugo Nagel.

Parciales: 21 – 14; 22 – 21 (43 – 35); 17 – 17 (60 – 52); 17 – 16 (77 – 68 FINAL).

Árbitros: Jorge Meza – Alejandro Araujo. Estadio: Pay Zumé.

Fuente: Basquetboleando.com