Colon

Colón recuperó la sonrisa ante el débil Godoy Cruz

Colón de Santa Fe, que se prepara para afrontar el 9 de noviembre la final de la Copa Sudamericana ante Indepediente Del Valle, venció hoy 2-1 como local a Godoy Cruz en el Brigadier General Estanislao López, por la décima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Fernando Zuqui Wilson Morelo, este último tras una gran acción individual de Luis Rodríguez, marcaron los goles del sabalero. Leandro Vella descontó para el Tomba.

Los mendocinos figuran en el fondo de la tabla y acumulan una racha de seis derrotas consecutivas. Es más, perdieron nueve de los diez encuentros que disputaron en el torneo.

Sobró casi la primera mitad del primer tiempo. Mientras los hinchas locales cantaban que van a dar la vuelta en Asunción, como pedido a sus futbolistas y expresión de deseo a la vez, en el campo ninguno de los dos equipos mostraba el mismo entusiasmo.

A los 21 minutos, Kevin Gutiérrez despertó a todos con un disparo que movió el travesaño. Pero los que se dieron cuenta de que necesitaban tres puntos para escaparle al descenso fueron los dueños de casa.

Dos minutos más tarde, Morelo la bajó, Zuqui remató desde la medialuna del área y, tras un desvío en el camino, la pelota se coló en el arco para un nuevo episodio de la “ley del ex”. El mediocampista, que venía de marcar dos goles en la eliminación de Copa Argentina ante Estudiantes de Caseros, pidió perdón pero interiormente celebró su primera conquista para Colón en Superliga.

Los de Pablo Lavallén fueron efectivos. Porque en la segunda que tuvieron, sacaron dos de ventaja. Iban 36 cuando Luis Rodríguez pasó entre dos defensores y dejó solo a Morelo para que el colombiano marcara con todo el tiempo del mundo y sin resistencia

Parecía que todo se encaminaba para una noche tranquila del lado del local, pero a los 39, luego de que Leonardo Burián tapara un remate de Gutiérrez, Vella aprovechó el rebote para descontar.

Vella volvió a tener una chance a los 46, pero Burián despejó el peligro.

En el segundo período, el bodeguero fue decidido en busca del empate, pero no lograba ser punzante. Del otro lado, Colón seguía lastimando cada vez que avanzaba. A los 15 minutos, “Pulga” Rodríguez tuvo el tercero, pero Nahuel Arena, in extremis, despejó sobre la línea.

A partir de allí, al dueño de casa le alcanzó con aguantar los tibios intentos de un rival que no logra levantar cabeza.

La síntesis del partido:

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Guillermo Ortiz, Emmanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Fernando Zuqui, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Marcelo Estigarribia; Luis Rodríguez y Wilson Morelo. Director técnico: Pablo Lavallén.

Godoy Cruz: Andrés Mehring; Nahuel Arena, Néstor Breintenbruch, Tomás Cardona, Agustín Aleo; Leandro Vella, Fabián Henríquez, Kevin Gutiérrez, Valentín Burgoa; Juan Brunetta y Tomás Badaloni. Director técnico: Daniel Oldrá.

Goles en el primer tiempo: a los 23 minutos, Zuqui (C); a los 36, Morelo (C),; a los 39, Vella (GC).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Juan Andrada por Henríquez (GC); a los 8 minutos, Gabriel Esparza por Aliendro (C); a los 23, Miguel Merentiel por Burgoa (GC); a los 26, Nicolás Leguizamón por Morelo (C); a los 38, Marcelo Freites por Vella (GC); a los 46, Matías Fritzler por Luis Rodríguez (C).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Brigadier General Estanislao López.

Fuente: Agencia IAM