Seguinos

Deportes

Cha Roga, campeón de Plata en el Nacional de Rugby Femenino

Luego de dos jornadas intensas, con mucho rugby, con mucho juego y con una notable mejoría en el desarrollo de cada partido que se trasluce año a año, el equipo de la Universidad Nacional de Córdoba se consagró campeón de la edición 2018 del Nacional de Clubes Femenino tras vencer en la final de manera categórica a La Plata RC por 31 a 10. El vencedor de la Copa de Plata fue Cha Roga, que se impuso a CAPRI 15 a 5. En el Bronce, el ganador fue el equipo anfitrión Roca RC, que derrotó 31 a 0 al Jockey sanjuanino, mientras que en la Copa Estímulo, Neuquén RC venció a SITAS 14 a 5.

El conjunto santotomecino que tiene como entrenadores a José Jacquat y Miguel Ruppel estuvo conformado por las siguientes jugadoras: Celeste Abba, Gimena Acuña, Gisela Acuña, Carolina Casal, Agostina Della Bianca, Valeria Devoto, Antonella Día, Silvia Doratto, Julieta Ferreira, Daniela Frasca, María Emilia González y Vanesa Mandirola. En semifinales, las Cangrejas se impusieron a Villa Gesell por 30 a 10, y Capri hizo lo propio con Alberdi Rugby por 12 a 7. En la jornada inicial, Cha Roga derrotó a las anfitrionas de Roca RC 15 a 10 y a Sitas por 26 a 7, mientras que cayó ante la Universidad de Córdoba por 19 a 10.

En semifinales del sector principal, Universidad de Córdoba superó a Cardenales RC por 19 a 17, mientras que La Plata RC doblegó a Encarnación RC por 26 a 0. En los cruces de Bronce, Jockey Club de San Juan venció a la Universidad de San Luis 10 a 5, y Roca RC hizo lo propio con Old Resian de Rosario por 10 a 5. En semifinales de Estímulo, Neuquén RC le ganó a Comercial por 20 a 5, y Sitas lo hizo ante El Nevado RC por 24 a 5. Los terceros lugares, en la copa de Oro, Cardenales se impuso a Encarnación por 46 a 7; y en la copa de Plata, Alberdi Rugby a Villa Gesell por 14 a 12. En la copa de Bronce, tercero quedó Old Resian de Rosario derrotó a Universidad de San Luis 27 a 0, y en la Estímulo, El Nevado hizo lo propio con Comercial por 7 a 5.

Cordobesas y platenses arribaron a la final del Torneo tras un sólido andar, aunque quienes fueron a la postre campeonas, en la semifinal tuvieron que batallar muy duramente para acceder al partido definitorio tras vencer a las experimentadas jugadoras de Cardenales -que buscaban repetir final- por un ajustado 19 a 17.

Fuente: UNO Santa Fe.