Categorías TZ: El santotomesino Diego Melchiori es campeón en 128

Tal como estaba previsto se concretó el gran premio coronación de las categorías TZ, en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de la ciudad de Paraná. De este modo se cerró la temporada más exitosa en el historial de la especialidad. El campeonato Juan Carlos Stancato, bajó el telón con buena cantidad de autos y de público, en sus tres categorías luego de nueve fechas, donde se vio el continuo crecimiento en cada divisional-

En los TZ 1600 finalmente extraoficialmente resultó campeón Juan Pablo Masello de la ciudad de San Justo con el Fiat Uno, aunque llegaban con posibilidades Alexis Finós de San Justo con un VW Gol y Fernando Zerbonia de Santa Fe con un Ford Escort. El piloto rafaelino, Nicolás González se llevó su segunda victoria en Paraná de forma consecutiva, la pasada fecha lo hizo bajo una lluvia torrencial, mientras que en esta oportunidad se impuso bajo un sol abrasador. Logró cumplir las once vueltas con tiempo de 19 minutos 58 segundos 488.

González ganó una carrera de punta a punta con una gran contundencia, detrás llegó Finos, quién necesitaba la victoria para campeonar. Tercero cruzó la meta Fernando Zerbonia, el otro contendiente al título. Juan Pablo Massello luego de padecer diferentes inconvenientes en la serie y la final arribó en la octava posición, logrando el título en la divisional de mayor cilindrada. Lo siguieron Gustavo Olivera de San Jerónimo y Guillermo Pérez de la ciudad de Santa Fe.

El volante esperancino Leo Chiaro logró su primera victoria dentro del automovilismo, en este caso dentro de los FIAT 128 TZ, donde tuvo 4 pilotos en la punta intercambiando posiciones curvas tras curva. Detrás llegaron Diego Melchiori de Santo Tomé y Nicolás Donnet de San Carlos para completar el podio.En la cuarta posición arribó Guillermo Diez de Santa Fe, y quinto, otro de la capital provincial, Martín Fernández.

En el caso de Melchiori resultó campeón con 360.5 puntos, seguido por Nicolás Donnet de San Carlos Centro con 235 y por Renzo Bustamante de Las Rosas con 225.5. En la cuarta posición finalizó Nicolás Stalder de San Jerónimo Norte con 203, y con 198, quinto quedó Leandro Chiaro de Esperanza.

El piloto de la ciudad de Santa Fe, José Andrieri, quien cumplimentó las once vueltas con un tiempo de 24 minutos 2 segundos 176, pudo ganar un carrerón de los Fiat 600 TZ en los últimos metros a Gastón Daniele de la ciudad cordobesa de Morteros, quien lideró casi toda la carrera. Finalmente, Daniele y Tedeschi, de la ciudad de Las Rosas, lo acompañaron en el podio. En la cuarta ubicación quedó Diego Bernini de Rafaela y Dante Dotti, también de la ciudad cabecera del departamento Castellanos, fue quinto.

En el campeonato, detrás de Andrieri con 349 puntos, el subcampeón fue Walter Marzetti de la ciudad de Gálvez con 194.5, y por Horacio Bordón de la capital provincial con 166.5 Más atrás quedaron Javier Prosperi de San Vicente con 135, y Diego Schegtel de Susana con 134.5

Fuente: UNO Santa Fe