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Aumenta un 15% el precio del pan en Santo Tomé: el kilo ronda los 600 pesos

Los precios están transitando un arranque de año caliente. El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC), dio a conocer el dato de inflación del mes de marzo, que arrojó un aumento del 7,7% mensual y que impacta de lleno en el valor de los alimentos, entre otras cosas. Tal es el caso del pan, que aumentó un 15% en las últimas horas a nivel nacional y cuyo valor ronda los 600 pesos por kilo en la ciudad de Santa Fe, dependiendo de la variedad.

En diálogo con el móvil de AIRE, el integrante del Centro de Industriales Panaderos de Santa Fe, Marcos Carignano, confirmó el incremento y advirtió que no solo impactó en el precio del pan sino en todos los productos del rubro. “En algunos mostradores ya están los aumentos y en otros se verán reflejados en estos días, cada panadería va poniendo sus precios, evaluando costos y se van acomodando”, explicó. Con este incremento, el valor del kilo varía de acuerdo al tipo: el pan “milonguita” ronda los 600 pesos, pero el pan francés o el pan especial pueden encontrarse un poco más baratos, alrededor de los 550 pesos.

Carignano advirtió que pese a esta suba registrada, los productos de panadería siguen por debajo del índice inflacionario a nivel interanual. “A futuro no sé cuándo volverá a aumentar, porque es continuo el cambio de los precios”, agregó. Sin embargo, el referente del sector no considera que el incremento impacte en el consumo del producto: “Hay una leve baja en el consumo de pan con respecto a otras épocas, pero no creemos que sea por el precio. En general, el consumo de pan se mantiene y se compensa con los otros productos de panadería. Por lo general siempre está el pan en la mesa”.

Fuente: Aire de Santa Fe

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