Torneo Oficial: CUST se quedó en el final y perdió con Regatas

Regatas se despertó a tiempo y derrotó a CUST “A” por 72 a 58, en un encuentro válido por la fecha N° 13 de A1 en el Torneo Oficial “Raúl Candioti”. Si bien el marcador final es amplio, el Lagunero recién pudo revertir la historia en el epílogo del tercer cuarto y justificar -a puro triple- la victoria en el último periodo. Nicolás Mayer con 17 puntos fue el goleador del Remero. Mientras que en Unión, Guido Baldani finalizó con 14 unidades.

En un partido que le fue cuesta arriba por el mal inicio, Regatas fue efectivo en el cierre del tercer peldaño y sobre todo en el último cuarto (6 triples) para sacar adelante el juego. Lo que le permitió cerrar la semana con dos victorias. El inicio fue alentador para CUST “A” con un parcial de 4/0, producto de dos conversiones de Francisco Ávila. Por su parte, Regatas estaba errático y pasaron dos minutos de juego para que se le abriera el aro con un doble de Estanislao Bergallo. Pero después, se vino una ráfaga de 7/0 de Santoto con 4 de Ávila y un triple de Baldani, para ganar parcialmente 11-4 con 6:54 por jugar del cuarto. Más adelante, un doble de Miyen Godoy, obligó a Marcos Chechele, DT del Lagunero a pedir minuto. Al regresar, CUST siguió ampliando la diferencia con Godoy y Ávila, para alcanzar la máxima de 17 a 5. Momento en que Regatas despertó, mejoró su eficacia, corrió la cancha y pudo acortar la desventaja con Costa, Bergallo y Azuaga.

En el segundo peldaño, CUST siguió por el buen camino, el que le dio rédito en el cuarto anterior. Con Ávila y Baldani volvió a recuperar una diferencia de 10 (13-23). Pero, esta vez, Regatas mostró una leve mejoría, con Azuaga y Nicolás Mayer, que controlaba los tiempos y era efectivo desde el perímetro. Lo que contagió al equipo y poco a poco, fue descontando, hasta que un bombazo de Lucio Belfiori, le permitió pasar al frente por primera vez (26-23), con 5´30´´ por jugar del primer tiempo. Belfiori siguió con eficacia y metió otro triple. Pero, Lenarduzzi desde la zona pintada y lanzamientos de corta distancia, no dejó escapar al Remero. Así, restando 4´ el partido estaba en tablas 28-28. Sin embargo, un contragolpe y bandeja de Azuga llevó al frente nuevamente a Regatas. Minuto de CUST. Al retornar, hubo muchos yerros por parte de los dos equipos, que corrían, recuperaban balones pero no podían capitalizarlo en el aro contrario. Así, por detalles y el oficio de Lenarduzzi, Unión se llevó el primer tiempo por 36 a 35.

En el tercer período, CUST A, continuó su juego que lo estaba llevando a ganar el juego. Con Lenarduzzi y Godoy, mantenía la distancia que era corta, pero lo tenía arriba en el marcador. No obstante, en la vereda de enfrente, Mayer estuvo más efectivo, Acosta aportó lo suyo, por lo que se acercó a la mínima (39-40) con 6´45´´ por jugar. Justamente, Mayer mostró más efectividad que en el primer tiempo, al igual que Costa, por lo que el lagunero pasó al frente otra vez (44-42). Sin embargo, en la jugada siguiente, tras un rebote, Matías Oyarzabal, dejó todo igualado en 44. Quien luego, convirtió 1/2 en libres y un doble, para que su equipo toma una pequeña luz de 3 (47-44). La cual pudo sostener hasta el minuto final de juego. Donde, Regatas reaccionó y con Mayer, Costa y un triple de Francisco Alonso pasó a comandar las acciones antes de que finalizará el segmento.

En el tramo final del partido, un bombazo de Tomás Peralta, deja arriba a CUST (52-52) a 8´18´´ del peldaño decisivo. Tras ello, solo se vinieron un cumulo de errores para ambos y un solo doble por bando. Hasta que un triple de Mayer fue determinante para el resto del juego. Ya que después, vino una lluvia de triples por el local, con Fertonani, Mayer, Acosta y ventaja de 12 (66-54) con 3´20´´ por disputar del encuentro. Minuto de Eduardo Clavelli, DT de Unión. Tras las indicaciones de los entrenadores, con la diferencia obtenida, Regatas realizó un juego mucho más fluido, defensa aguerrida y algún triple más, para sentenciar definitivamente la victoria.

Con este resultado a favor, los dirigidos por Marcos Chechele cerraron la semana con dos triunfos (Alma en Esperanza y CUST A de local). Mientras que CUST A, culmino la semana con dos derrotas más.

SÍNTESIS

REGATAS (72): Tomás Fertonani 9; Nicolás Mayer 17, Mauricio Costa Hernández 13, Tadeo Acosta 8, Estanislao Bergallo 5 (FI); Mateo Pozzo 0; Federico Castellitti 0; Manuel Arias 0; Pablo Azuaga 11; Francisco Alonso 3; Lucio Belfiori 6; Agustín Sorba 0. DT: Marcos Chechele.

CUST “A” (58): Guido Baldani 14; Miyen Godoy 13, Francisco Ávila 12, Matias Oyarzabal 9; Leandro Durizotto 0 (FI); Luca Kopp 0; Néstor Lenarduzzi 4; Tomás Peralta 6. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 13-19// 22-17 (35-36)// 16-13 (51-49)// 21- 9 (72 – 58 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo y José Luis Rodríguez. Estadio: Tribu Mocoreta.