Seguinos

Deportes

Torneo Dos Orillas: CUST derrotó a Santa Rosa y es puntero de su zona

Se disputó de manera completa la Fecha 5 del Torneo Dos Orillas zona Enrique Serrao, con victoria de Unión de Santo Tomé en condición de visitante ante Santa Rosa en por 73 a 58, y de Náutico El Quilla en el Coloso del Lago ante Atlético María Grande por 67 a 64.

Lo definió en el tercero

CUST logró una buena victoria de visitante ante Santa Rosa por 73 a 58, en un partido donde tuvo que trabajar y mucho para superar a su adversario.

El inicio del partido fue sumamente equilibrado. En 4’ de partido, el parcial era 3 – 3. Muy poco para destacar de ese período. Tras minuto de Calvelli, fue la visita quien extendió su defensa a toda la cancha, complicando el traslado de Santa Rosa, y encontrando el visitante efectividad desde la línea de libres, estampó un parcial de 15 – 8 para comandar las acciones por 18 – 11. Pero el que lo cerró mejor fue el local, que con un mini parcial de 8 – 4 en 1’25’’, se fue abajo tan sólo por 2 puntos: 17 – 19.

El segundo cuarto tuvo la particularidad de ser de lo más feo que se ha visto en lo que va del torneo. Entre los 2 equipos se combinaron para anotar tan sólo 19 puntos (el cuarto lo dominó el local 11 – 8). Infinitas cantidad de pérdidas, ya sea por manejo de pelota o faltas en ataque, yerros constantes cerca del canasto y de 3 puntos; realmente, muy poco para destacar. Ambos mostraron su peor versión, pero el que sacó un mínimo rédito por ello fue el local que constándole más de la cuenta, pudo dar vuelta el marcador de la mano de un inspirado Cardozo (5 en el parcial) para irse al descanso largo arriba por la mínima, 28 – 27.

En el tercer segmento se vio definitivamente lo mejor del partido. Ambos equipos salieron con la cabeza renovada a jugar el segundo tiempo. Se evidenció una notoria mejoría en CUST, que gracias al aporte de la dupla Oyarzabal – Lenarduzzi en el poste bajo, y Miyén Godoy manejando los hilos del encuentro, estableció un rápido parcial 7 – 0 en 1’10’’, para pasar al frente 34 – 28. La defensa zonal que propusieron los pupilos de Calvelli le dio muy buenos réditos, y la efectividad en ofensiva marcaba la diferencia. El parcial se extendió a 20 – 9, y la visita sacaba máxima de 10 a falta de 4’ para el final del cuarto (47 – 37). Luego de un minuto de Sagaian, Santa Rosa reaccionó, y de la mano de González, autor de 6 puntos consecutivos, colocó las acciones a tan sólo 4 puntos de desventaja (47 – 43). Pero poco le duró la alegría al local, ya que en las siguientes 2 ofensivas, CUST encontró dos bombazos en Lenarduzzi y Guidi, que lo distanciaron a 9 (56 – 47), ventaja con la que ingresó al último parcial.

Y en este último cuarto, ambos equipos volvían a repetir muchas equivocaciones. Santa Rosa no lograba aprovechar los desaciertos de su rival, y como contrapartida le costaba horrores anotar ante la defensa zonal de CUST. La visita tampoco era claro en sus ofensivas, pero jugaba con la ventaja de encontrarse arriba en el marcador, siempre entre el margen de los 5 y 9 puntos. A falta de 2’ para que finalice el encuentro, Corvalan marcó un triplazo desde la esquina derecha, que significó el mazazo para el local que seguía desaprovechando oportunidades para descontar. A partir de allí fue todo visitante, que logró extender la máxima a 15, cuando sonó la chicharra del final.

Buena victoria de CUST por 73 a 58, demostrando que tiene con qué pelear el ascenso, liderando una zona que aparece como una de las más parejas de la categoría. Matías Oyarzábal fue el goleador del partido y del ganador con 18. Juan Cardozo el mejor de Santa Rosa con 15.

Síntesis.

Santa Rosa 58: González R. 14, Yácono K 9, Verga B. 6, Noval L. 0 (xx), Cardozo J.M 15 (FI); Romano A. 2, Del Turco J.C 0, Cuello A. 1, Borghini G. 4, Bernardi J. 4, Vázquez M. 1. DT: Roberto Sagaian.

CUST 73: Román F. 3, Godoy M. 15, Guidi L. 10, Oyarzábal M. 18, Sosa L. 7 (x) (FI); Martín L. 0, Chergo L. 0, Godoy Y. 0, Corvalan M. 7, Lenarduzzi N. 13 (x), Díaz F. 0. DT: Eduardo Calvelli.

Parciales: 17 – 19 / 11 – 08 (28 – 27) / 19 – 29 (49 – 56) / 09 – 17 FINAL: 58 – 73.

Árbitros: Matías Bojorque – Romina Morales.

Estadio: El Gigante.

Triunfo de El Quillá

Náutico El Quilla venció a Atlético María Grande como local por 67 a 64, en el partido correspondiente a la fecha 5 del Torneo Dos Orillas zona Enrique Serrao. El equipo conducido por Marcelo Solari hizo valer su localía desde el principio, donde fue dominador de las acciones, y gracias a una diferencia establecida en el primer parcial, que pudo mantener en el segundo, se fue al descanso largo arriba 33 – 28.

Si bien Atlético María Grande logró igualar las acciones en 51 con un gran parcial de 23 – 18 en el tercer cuarto, fue el Tiburón quien lo cerró mejor, y gracias a una defensa aguerrida, dejó a su rival en tan sólo 13 en los últimos 10’ de partido, para liquidar las acciones y quedarse con un muy valioso triunfo.

Bergallo con 16 y Almada con 15 fueron los destacados en el ganador. Spaggiari en la visita con 21 fue el goleador del partido.

Síntesis.

Náutico El Quilla 67: Rocha G. 4, Vanni V. 2, Bergallo F. 16, Guini C. 8, Almada R. 9 (FI); Quagli J.P 2, Abraham B. 6, Almada J. 15, Angarame J. 1, Mendoza I. 1, Cancillier P. 3. DT: Marcelo Solari.

Atlético María Grande64: Eckert M. 12, Eckert D. 6, Spaggiari R. 21, Sánchez V. 0, Baudino H. 1 (FI); Vincens F. 12, Godoy G. 0, Petrich A. 7, Tognola F. 0, Plassy L. 5. DT: Roberto Pulido.

Árbitros: Sergio Quinteros – José Luis Rodríguez.

Estadio: Coloso del Lago.